春天的校园五年级作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在我们的校园里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂。”春天的校园真美丽,下面,我们一起来看看吧!
一进学校大门,向右边看去,有一座小假山,假山上流着溪水,形成了一种小型的瀑布,溪水缓缓流淌着,流进一个小池塘,池塘里有一些小鱼,扭动着身子,探着脑袋,像是好奇地想看看春天的校园。小鱼们有的嬉戏着,有的休息着,还有的快乐地打水,真是可爱。鱼儿们各有各的色彩,美丽极了。
校园里绿树红花,甚是迷人,看那棵枝叶茂盛的树,很不错,再看看那棵树,也很漂亮,个个都高大挺拔,像守卫校园的卫士。树木“沙沙”地响着,就像一支轻盈的歌儿。在树木旁,哇!一片生机勃勃的景象,那里五颜六色的一大片,白白的梨花,黄黄的迎春花,白色的,都像在牛奶里浸泡过,黄的,有一种嫩嫩的感觉。还有那大红的玫瑰,红的鲜艳,对你张开了笑脸,让人看了都沉醉其中。
告诉你,我们春天的校园,别有一番风情,还有许多竹子,我们这里的竹子,并不是粗粗大大的,是细细嫩嫩的。瞧,竹尖伸向天空,像是天上有什么东西吸引着它。竹子上的斑纹清晰可见,清清爽爽的,看了都让人很凉爽。你摸一摸,表面非常光滑,一点儿也不粗糙。竹叶也青翠欲滴,碧绿无比。竹杆跟竹叶配在一起。嗯,真是不错。
我们的校园一年四季都很美,春天它最美,春天的校园宛如一幅画。