我的五年级作文
我在家养了一只大乌龟,不过,这只乌龟可不是我自己一手养大的而是我的阿姨送给我的,我特别喜欢它。
我家的这只大乌龟呀,它的一个头,就有一只小乌龟那么大,它的眼睛咕噜咕噜转来转去,好像在观察周围有没有危险,它身上的夹片也好大,呈灰黑色,一共有十三块,在这些甲片的周围又有二十五块像锯齿样的小甲片包裹着,漂亮极了。最让我生畏的要数它的爪子了,它的爪子粗壮有力,有点向缩小版的恐龙的爪子,皮肤布满皱折,指甲尖尖的。在我给它洗澡的时候我就可以看见它的腹部了,它的腹部也是厚厚的甲片,但和身上不同的是,腹部的甲片是黄色的,在黄色甲片上有点缀着棕色的花纹,这些甲片一共有十二块,呈对称分布,左右各六块,这时你就可以看到它的嘴巴,它的嘴巴在不长开的时候是三角形的,但它吃东西的时候,可就不是这样了,那简直可以称为“海口”只见它一口一块肉,吃的是津津有味,哦,忘说了,我家的乌龟还挺挑食,只吃瘦牛肉。它还有一条细小的尾巴,当我用手去碰触它身体的时候,它会整个的缩回壳里,不在出来,直到它确信没有危险为止。我和乌龟之间也发生过许多趣事,现在我就说一两件吧!
有一次,我看它的水有点脏了,就给他换水,换完水之后,就顺便给它洗了个澡,我把它的背给搓完后,准备给搓肚子,这时候它的四只爪子也会随着它的呼吸一伸一缩,样子可爱极了。就在这时候只听妈妈惊呼一声,吓我一跳,一下把乌龟给扔到了地上,原来在我给乌龟洗澡时不小心胳膊碰着了正在洗衣服的妈妈,妈妈很害怕乌龟,她还以为我拿它来吓她呢!看我妈妈胆多小啊!
我最喜欢看乌龟吃肉的样子了!
我把牛肉切成一块一块的,然后把肉拿到乌龟的嘴边,它好象能闻到肉的香味,我往左它的头就往左,我往右它的头也往右,然后我慢慢的放下肉,它一口咬住,头上下晃动两下,一块肉就到了它的嘴里了,大部分时间我都会把肉直接放到水里,它在水里一口一口的享受着它的美味,它可挑食了,一点点肥的肉都不吃,有点肥的,它都会再吐出来的。
在妈妈闲着的时候,她也会和乌龟说说话呢!
记得有一次,我和妈妈洗澡,我先洗完出来了,妈妈还在卫生间,这时候我就听到妈妈在说:“别再费心思了,你出不来的,那么高你爬不上来的,好好在里面呆着吧。”听到这,我一直在咯咯地笑。
养一只乌龟真好!