五年级秋游作文
今天,阳光明媚,天气晴朗,我们怀着激动的心情,迎来了一年一度的秋游活动。
清晨,天还蒙蒙亮,老师给我们强调了几点注意事项,就出发了。我们一整条浩浩荡荡的队伍走在大街上——我们秋游的目的地是洽湖村的一片田野。在过洽湖桥时,桥在脚下摇摇晃晃,我有点儿害怕。这时,我被湖面上的风景所吸引——湖面上起了薄薄的雾,好似一层纯白色的轻纱;远处的山、水,在轻纱的映衬下,若隐若现,形成了一种朦胧美,好像等一会儿就会有一位穿着白衣青纱的仙女从天而降,在轻纱里跳起柔美的舞蹈
到了目的地后,我把牛皮纸铺在一块田地里,然后把背包放到牛皮纸上,就去捡柴禾,陈申炫他们就负责把烧烤架搬到田地上,再把它搭好,其余人洗手、串食物和捡柴禾。我东找找,西看看,找到了几根树枝,就把它给陈申炫,陈申炫一副对烧烤架很有学问的样子,东摆摆,西弄弄,可到头来还是罗鸿雯她妈妈将烧烤架摆好。
我找完树枝,就把手洗干净,准备去串食物。我拿出竹签,把洗干净的韭菜一根一根地串到竹签上,边串边喜滋滋地作着美梦:“嘿嘿!一会儿就可以吃到烤韭菜啦!不知道味道怎么样”我一根竹签串五根韭菜,陈申炫来叫我把串好的食物给他时,我立马把串好的食物给他。我串完韭菜,去吃了一点儿东西,又去串香肠,香肠很好串,直接把竹签从香肠的中心穿进去就可以了。我串完香肠,打算去
看看陈申炫他们把食物烤的怎么样了我走过去一看,刘欣岩满手黑乎乎的,在那儿用手一块一块地把碳放到烧烤架上,陈申炫正把韭菜放在烤板上烤,我眼馋地看着韭菜,它被刷上了烧烤酱和油,看上去味道应该还不错。这时,我看到旁边的盘子里有一些韭菜,于是我问旁边的同学,“这韭菜烤好了吗”“嗯,好了,你可以先尝一下。”听到同学的回答,我迫不及待地用筷子夹起一条韭菜就往嘴里送,“嗯嗯嗯!好吃!只是韭菜白白的那部分似乎不怎么熟” 于是我又夹起一根,刚进嘴,一种味道在口腔里荡漾,这种味道生生的,似乎是爱的味道!顿时,我吃不下去了,一口将它吐到了垃圾袋里,对着陈申炫他们说:“呸呸!你们烤的韭菜没熟!是生的,好难吃啊!陈申炫他们没理我,于是我打算自己去重烤。
我把盘中的食物倒到铁板上,用筷子东挑挑,西弄弄,一下子就没炭了,我对“加碳员”刘欣岩说:“刘欣岩,没碳了,快加碳!”刘欣岩就用手从装碳的袋子里拿了几块碳,放到烧烤架上。过了一会儿,热气直扑扑地往我脸上跑,一下子我的脸变得好烫,于是我不得不把脸移到其它地方去凉一下。等韭菜烤好后,我端着韭菜去给别的同学吃,自己却不吃。因为我真的对生韭菜的味道产生了厌恶,生怕又吃到一根生韭菜,那种味道我可不想再吃第二次。我记得我问过一位同学韭菜味道怎么样她说:“还行啊,不错。”听到这话我心里舒了一口气,还好不难吃,不然前面自己就白被热气热了。
准备回去了。老师让我们收拾好各组的垃圾,再排好队就可以回。 我把太阳伞举在头顶,慢悠悠地走着,忽然我看见梯田那儿有许多小
鸭子,起码有几千只,每一只都雪白雪白的,远远望去,就像田野盖上了一层白白的雪,很漂亮。
秋游——谢谢你带给我这么一次有趣的经历!