冬天五年级作文300字
秋姑娘悄悄地走了,冬姑娘迈着稳重的步伐来到人间,世界万物都发生了很大的变化。
你瞧,大自然动物开始准备过冬了。青蛙悄悄地走回了自己的“卧室”,蛇匆匆地跑回了自己的“家”,熊也吃得饱饱的啦,大家都准备好过冬了……
你瞧,大自然的植物也发生变化。柳树婆婆冷不丁地落光了自己的长发,光秃秃的站在泥土里,仿佛在等待着春姑娘重新来梳妆;小草们都披上了黄色的袍子,但还是冻得瑟瑟发抖;野花们都吓得缩小了自己的脑袋,仿佛在说:“好冷啊!好冷啊!我快冻僵了!春姑娘,您什么时候到来啊!”……
你瞧,爷爷奶奶们都穿上了厚厚的棉大衣,仿佛长胖了;爸爸妈妈上班时都带上手套,围上长围巾,披上厚厚的大衣;公园里的小朋友们也来越少了,他们都不敢出来玩了,躲在暖气室里玩了……
冬天来了,雪花飘飘悠悠地从空中撒向大地,那时冬姑娘带给我们的礼物。