冬天五年级作文300字
小时候不懂得爱是什么,但那个“冬天的爱”,我不但知道了什么是爱,还深深地体会到了母爱的伟大。
那是一个冬天的晚上,无情的寒风呼呼地吹着大地,路上的行人少了,花草树木都被冻枯了。我捧着书坐在椅子上直发呆,手被冻得通红,脚变得有点僵了,真冷啊!刚洗了碗的妈妈走回房间,冻得发紫的手拿起手套刚要戴上了,看见我这般模样,迈着大步走过来关切地说:“一洲,快把手套戴上,别冻着了!”“你呢?”看见妈妈还在发抖的身影,冻得发白的脸,我有点心疼了。“我没事。”妈妈毫不犹豫地一边说一边把手套给我戴上,又拿来一件厚重的棉衣给我穿上,还喃喃自语:“这天气冷,得添衣服才行。”顿时,全身有一股股暖流在体内涌动,内心有一种无法言说的感激。
第二天早上,我起床的时候妈妈正在做饭。我下楼一看,只见妈妈拿出一件用棉绒丝新织的上衣,走过来让我穿上,说:“穿上棉绒衣,一定不再冷了。”这时,看着妈妈红红的眼睛,我才知道妈妈是熬夜为我织衣服防寒。这次我真正地明白了在妈妈的心里:女儿就是她全部的爱。
那个冬天不太冷,因为有妈妈的爱在温暖着我!