关于读书的五年级作文
在家里,我的书柜上已经摆满了花花绿绿的书。书的品种可谓是五花八门,有百科全书,有故事书,有科幻书,还有漫画书等等许多种书。
每天早上,我一觉醒来,只要发现身边没人,我就会踮起脚尖,偷偷地走进书房,小心翼翼的拿起一本书,回到房间里津津有味地看了起来。我看书看得很入迷,每次都是奶奶上楼来叫我吃饭,我才依依不舍的合上书。
到了中午,我有一个小时的睡觉时间,但我并不喜欢睡觉。于是,我就脱下鞋子,赤脚走出房间,神不知鬼不觉的拿上手机,赶紧回到房间。
进了房间,我心中不禁有点沾沾自喜。于是,我立刻钻进被窝,看手机里的小说故事。
在班里,我为了做到读书学习两不误,决定把读书时间已到了午休和晚上。每次去寝室睡觉我都会带上一本书。
我最喜爱的要数兵器书了。我每次去新华书店,只有发现一本兵器书,就会爱不释手的捧在手中,还要买下来。最让我惊奇的还是书中那些酷炫的图片,经常让我惊叹不已。
书能使人聪明。高尔基说过一句话:“书籍是人类的阶梯。”书带给我们的好处有很多,它能使我们知识丰富,也能使我们的视野更加广阔。
书还有一个功能,就是令人开心。每当我有些不顺心,就会走进书房,拿起一本好书,津津有味的读着,渐渐地,我就开心了。
书是人类的朋友,大家应该都做到爱读书!