关于读书的五年级作文
著名文学家冰心以往这样说:“读书好、多读书、读好书”,这句话告诉我们应当多读书,怎样读好书。
一本好书,会使我们明白很多的道理,还会使我们产生一种坚强不屈的精神。在学习上,书,也是我的得力助手,有一次家庭作业,一道自然题难住了我,我突然想起我读过的《十万个为什么》上好像有这道题,于是,我立刻回想,结合书上的资料,最终做出了正确的答案,顿时,我高兴得手舞足蹈,在客厅里扭起了秧歌。
记得在小的时候,爸爸就培养我读书的好习惯,每次上街,爸爸就会带我去书店,让我挑选自已最喜爱的书。他对我说:“要经常读书,更要读懂书,要在读书中产生一种乐趣。”,我把爸爸的话当成我的座右铭,每当放学回家,做完作业,便会拿起我心爱的书,读上一个小时。居里夫人的才智、保尔的坚强、鲁迅、冰心的优美文笔,使我无时不沉浸在那些书中的故事里。久而久之,读书,成了我生活的一部份,以至于一天不读书,连吃饭都不香,我成了一个十足的小书迷。
读书,是一种乐趣,是一种享受。
读书,使我得到了欢乐;读书,也使我明白了很多的道理。更会使我的自身素质得到提高。让我们一齐来读书吧,让我们一齐来享受读书的乐趣吧!