我五年级作文
我五年级了,我学会了好多东西,我学会了自己洗澡、自己梳头、自己去购物。最重要的是我学会了许许多多的知识。五年级了,笔袋变了,闹钟变了,钢笔变了。最重要的是朝夕相处的老师和同学没变。
“自己去洗澡。自己去梳头。自己去购物。”我知道,听到这些话,就如同听到了——我,长大了!现在什么事都得自己做了。以前,还有妈妈帮着检查作业和作文。
我五年级了,已经不是那个整天围在妈妈身边的乖乖宝了;已经不是那只小雏鹰只会吃“老鹰”衔来的食物了;已经不是那个看书就打瞌睡的小孩子了。我,长大了,五年级了,知道怎么学习了。早晨起床,对着书本说一声“yes ,i can.”。晚上提前背明天的单词,早上刚到学校,就奔到英语老师那儿背单词。真正将预习、复习的全部做到。预习,把书看懂了;复习,把知识学扎实了!我会生活自理了,一切的一切都是我自己的责任了!
我五年级了,笔袋已不是那迪士尼公主了,而是三只清纯的小兔子;钢笔已不是那只会漏水的,而是妈妈新买的“毕加索钢笔”了。在这个年度里,好像什么都变了,没变的,只有老师和同学了!
“丁老师要被调走了。”说这句话的是徐晨婧,仅凭这句话就把同学们搞得人心惶惶。教了我们四年语文的丁老师,要离我们而去,每个人心里都抱着一份不舍,不是吗?每个人都希望这是谣言,不是吗?丁老师,陆老师,桂老师,都有自己独特教学方式,我们都喜欢,不是吗?老师没变,我们这渴望学习的心也没变,不是吗?
五年级了,我们都长大了,每天下课一起玩耍的同伴没变,每天夹着教案走进课堂的老师没变。
我五年级了!