我五年级作文
推开记忆的大门,回忆往事,让我历历在目的仍是那件事。
那是一个炎热的夏天,热辣辣的阳光照射着大地,使花儿抬不起头,让小草弯下了腰。唉,待会儿又该做操了。这饭人,天这么热干脆在班上玩得了。这时,阳光更强烈了。我跑到树荫下躲避阳光。此刻,我忽然想起前天左豫川肚子疼,老师就没让他做操,我何不也……好,就这么办。我赶紧跑回班里坐到位子上,低着头,手捂着肚子,脸上还装出一副很难受的样子。这时,老师正好过来收作业,看到我不舒服的样子,问:“张佳怡,你怎么了?”“我,我肚子疼。”“那你就在班上休息吧,不用做操了”。见老师下楼了,我才松了口气。我隔窗望着师生们在烈日下精神抖擞的做操的情景,我却装病在教室里扇电扇,真是太不应该,越想越感到惭愧。
下午的语文课上,老师讲得生动极了。这时,老师提出一个问题:“有谁知道这道题的答案?”我立即就把手举得高高的抢着回答。生病的是早就抛到九霄云外。老师说:“大家都应向张佳怡同学学习,他带病还坚持上课并积极回答问题,精神可佳。”这时,我想打烂了酸醋坛一样,心里很不是滋味。下课后,我跟老师承认了所犯的错误,老师原谅了我。
这是我成长中经历的一件事。通过这件事使我深受教育,我一定做一个诚实守纪的好学生。