我五年级作文
人人都有愿望,我也有我自己的愿望。有人的愿望是成为一名耀武扬威的巡警,有人的愿望是成为一名学识渊博的教师,而我的愿望是成为一名呼吁人类爱护大自然的宣传员。
绿树成荫,鲜花盛开,凉风习习,流水清澈,鸟儿在这里翱翔,鱼儿在这里嬉戏,啊!多好像一副连绵不断的画卷啊!凉爽的清风卷着清新的泥土味儿迎面而来,芬芳扑鼻,令人心旷神怡,到处诗意盎然!
可是,这一切都好像梦境一般,为了使新家园更富裕、更美好,人们打算在这里建一所工厂。“轰隆隆”,掘土机将花草与泥土混在一起,牵连不断地刨起,“咔嚓”,那原本枝繁叶茂的树应声倒地,油亮却失去光泽的树叶儿哗啦啦地响着,仿佛在低声哭泣。人们又将工业废水倒入小河内,小河好像披上了一件五彩绸缎,一会儿金黄,一会儿嫩粉,一会儿淡蓝,一会儿血青,还散发着一股难闻的怪味儿……
这一切都是怎么了?!人类为了自己的利益,不惜血本地利用大自然,使那蔚蓝的星球不再美丽,都是被污染的环境。
照这样接下去,再过几个世纪,发现的水将会使人类的眼泪;发现的绿色便只可能是将要干枯的仙人掌;呼吸的空气也只会是已超过污染指数的有毒气体……
所以,我要喊着口号,呼吁全世界的人类,扩大宣传爱护环境的规模,加严有关爱护环境的相关法则。
为了使天空更蓝,湖水更清,草儿更绿,花儿更艳,欢笑更多,呼吸的空气更鲜新。从现在做起,从自我做起,植树造林,净化水原,是我们的家园更美好!
爱护环境,人人有责。还等什么,快与我一起爱护环境吧!