五年级国庆节作文
“十一”国庆节表演节目,我们几个“喳喳鸟”表演的“感恩的心”荣获优秀节目奖,学校发给我们每人一个精致的日记本“以资鼓励”。遗憾的是,奖品上没盖公章,也没写一句鼓励的话。于是我们商量,请班主任写几句鼓励的话、签个名,这样用起来更有荣誉感。
我们兴冲冲地跑到老师办公室,请求老师:“x老师,给我们写上名字吧!”
“自己写。”x老师头也不抬,断然拒绝,还透过“近视镜”用眼睛的余光扫了我们一眼。“我们写不好!”“写不好更得自己写!以后毕业了也叫老师跟在你们后面写名字啊?”
啊!老师理解成写我们的名字了!我们还想进一步说明,可看见老师“坚定不移”的样子,我们伸了伸舌头,只好灰溜溜地“知难而退”了。
下午班会课,老师笑眯眯地走进教室:“同学们,今天我们上一节‘写名课’。看谁能把自己的名字写得。优胜者将有一个小小的惊喜哟!”
同学们一听有“小惊喜”,群情激昂,个个摩拳擦掌,纷纷拿出“看家本领”,认认真真地写。经过一番努力,大家都写好了自己的名字。又经过一番唇枪舌剑,大家一致同意我获得优胜奖。顿时教室里响起了一阵热烈的掌声。
优胜奖评出来了,下一步就要看x老师葫芦里到底卖的是什么药了--“小惊喜”究竟是什么呢?可这时x老师竟只字不提,一副若无其事的样子。我忍不住站起来问道:“老师,我的小惊喜呢?”
x老师似乎有所醒悟:“哦!我差点忘了!那就请你拿一件心爱的文具,老师为你签名留念吧!”
“哦!原来是这样呀!”大家恍然大悟,我赶忙拿出优秀节目奖品……
老师“懒”了一次,但“懒”得有道理——他在引导我们自己动手、认真做事啊!