我叫小菲猪!小菲猪转学了,她来到了一所新学校,学校的名字叫“本猪校园”。小菲猪觉得这是一所非常不错的校园,可是她不敢肯定里面的小菲猪是否友好。她进了五(5)班,她一进去,一群小猪冲了出来大叫:“小菲猪!”紧接着,就是争先恐后的声音“我叫小艳猪!”“我叫小舒猪!”“我叫小彤猪!""我叫小紫猪!”“我叫小涂猪!”“我叫小孙猪!”“我叫小蔡猪!”……突然一声“同学们!坐在位子上!”所有小猪们安静下来了,原来是我们这个班的班主任小鸥猪老师。
小菲猪想到刚刚同学们的热情,心想:这个班的小猪们可真友好啊!小鸥猪对小菲猪说:“这就是我们的班级,我是这个班的班主任小鸥猪,你叫我小鸥老师就行了。”“嗯。”小菲猪乖乖的说。“我们班还有两个副班主任,一个是小花老师,一个是小项老师。”小鸥老师慢慢介绍到。这时小贝猪说:“你来介绍一下自己吧!”“对啊,你也介绍一下自己吧!”老师也说了。“那……好吧……”小菲猪胆子很小,介绍什么的对她来说简直太难了。小菲猪小声的说:“我我……叫……小小……菲猪。”“什么?声音太小了,我们听不见,大声一点,可以吗?”小侠猪发话了。
“我……小菲猪。”大家还是听不见,最后,小菲猪的眼泪在眼眶里打转了,终于,她大声的说:“我叫小菲猪!”所有人都听见了,大家从小菲猪的声音里就听出来小菲猪很胆小,然后每只小猪都鼓掌了。