雪五年级作文
看,下雪了,一朵又一朵,宛如精灵在空中飞舞,如此可爱。别看平时雪柔柔的,摆出一副可爱迷人的模样,但她也有自己的脾气,倘若你招惹到她,她可是会发怒的,也是很恐怖的!
雪的脾气是暴躁的,她发起怒来,雪花在天空中咆哮,打在脸上如同针扎一般,冰冷刺骨。冰天雪地之时,大地被雪统治,你要是轻视雪,好像什么都看不到一样随意奔跑,就会滑倒,被冰雪弄湿衣服,甚至受伤。你如果使劲握住雪,她就会变成冰水,流遍你的手,冻得你发抖。
如果你走进雪的世界,你会发现,雪是无私的。在她们的短暂的生命中,她们往往都会把最灿烂、最柔美的一面展现在人们面前。而留给自己的,往往是最平凡、最乏味的人生片段。
雪终于变成了我们眼中的雪花,虽然经历漫长的等待和煎熬,但这一刻,终于到了她们展示自己,绽放自己时刻。面临着绚丽与消逝的选择,她们没有犹豫,总是奋不顾身,固执地落下,把美丽一生奉献给人们,我想促使她们不断坚持的就是责任吧。正当我们纷纷赞美这无比美好的雪时,也许不知道她们即将离开这个世界吧。
雪,你晶莹剔透;雪,你刚正不阿;雪,你无私奉献;雪,你坚守责任。雪,我要赞美你、歌颂你、敬佩你,又怎能不喜欢你呢?