五年级理想作文
人的一生可以是那一杯香醇的酒,慢慢的享受,慢慢的品味,便自然韵出了生命的味道。人生的理想即那酌酒,酝酿多少岁月,品出多少香甜,全权由你决定。
幼儿园时,一次偶然的写生活动,使我第一次接触到了绘画。当时觉得老师就像个魔术师,画笔、颜料、调色盘;片刻,就把美景栩栩如生的刻画在了纸上。我不禁感叹:“哇!好棒!”我小心翼翼地模仿着,一点点勾勒出老师那幅画,轮廓也逐渐形成。
许是天分,再者巧合。小小年纪,却画得有模有样。长辈们都觉得我和绘画可能有着不解之缘,便随即报了培训班,我也迷迷糊糊开始学。可到了后来,我的画技明显退步,同时丧失了兴趣,以至于画家梦破灭。
四年级时,迷上了一本叫《科学大侦探》的系列杂志。书中的小D探长堪比柯南,一次次严谨、细致的强大逻辑,使得最终成功破案。耗脑容量的推理,加上案件蛛丝马迹的暴露,都是成功破案的关键。也正是破案的过程,引起了我极大的兴趣,于是我开始留意悬疑电影等。杂志最后有个小案件,需要我们开动脑筋去破解。可每次翻答案时,都对不上我先前的推理,我气馁了。侦探?不,不适合我。
现在,因网络影响,我略微了解了一些景色。如——马尔代夫的天、海洋与沙滩;土耳其的卡帕多西亚;委内瑞拉的罗赖马山……绚丽的景色,使人心情舒畅,豁然开朗。在浏览各地名胜时,我们也能更多地了解到异域风情;开阔视野,陶冶情操,对看待世界,始终保持着阳光向上的态度。但是,想要当个环游世界的旅行者,可没那么简单。
首先要学好通用语言——英语。其次是费用问题,必须得有个薪酬高的工作。这才能保证观赏欧洲乃至全世界时,不因经费而放弃。
拍下许多你去过的足迹,做成相册收藏,必定十分美好吧!这是人生一个极大的成就,也是不为白白走一遭世界的最好证明。所以,我必须为这个理想而努力,为以后的路做好铺垫。
当然,不管未来是否能实现旅行家这个理想,又或者说将来的命运如何。我只希望在我回顾一生时,不会为虚度年华而悔恨,也不为碌碌终生而伤情,更不会为留下遗憾而失落。