2021五年级关于夏天的作文
夏,像穿着七色彩裙羞涩的舞女,摇摆着舞裙悄悄来到身边,潺潺的溪流有节奏地敲响着波浪鼓,夏,便把银铃般的笑声化成美丽洒向每一寸大地。
荷,仿佛是夏的信使,每当夏来临,荷叶便着上翠绿的晚礼服,牵着舞女般的夏的手摇曳,风则巧妙的伴奏,雨是柔和的音乐,而荷花则如伴奏的少女婷婷玉立,优雅中透着含蓄,宁静中透着炽热,曼妙的舞姿令人如痴如醉。
偶尔漫步于田野小径之中,感受荷的香,荷的美,感受风触摸肌肤的快感,感受天空的蓝充溢眼球的享受,感受雨声滴落到荷叶发出的声音,那是大自然的呼唤!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。夏天原野的天空低得好像随手就可以触摸到天空中的云,而云呢,形态各异,变换莫测,好像给天空笼上了一层白色的面纱。特别是日落的时候,一片片荷叶连成一条绿色的彩带,与天空相映成辉,临近太阳的云化成霞折散出斑斓的色彩,把旁边的云染红了,而荷叶在余辉的照射下也显现出胭脂般的红,这场景令人心旷神怡,到了晚上,夜幕降临,皎洁的月光与荷融为一色,显得格外夺目,荷叶虽然没有了白天的翠绿逼人,却留下了一池荷香,在风中静静摇摆,伴着蝉鸣,伴着鼾声。
雨天,滴答的雨声奏响一曲雨歌,落在荷叶上随着荷摇摆,最后跳入水中荡起点点涟漪。喜欢折去几片荷叶在屋檐下看雨水落入荷叶翻滚的样子,也喜欢在荷下听雨的声音,这是用自然的景物倾听自然地声音。
一缕书香,一池荷香,夏季的荷是如此美丽。