2021五年级关于夏天的作文
春天悄悄地走了,夏天也缓缓地来了。
夏天是美丽的。早上,池塘里,一片片茂盛的荷叶托起一朵朵洁白的荷花,荷花上,一架架小飞机在盘旋,小鱼儿游得更欢了!花儿更美了,红的如火,粉的如霞,白的如雪,吸引来了更多的蝴蝶和蜜蜂,他们一刻也不显得忙着采蜜呢。晚上,一颗颗星星像一颗颗钻石闪着迷人的光芒。夏日更迷人了!
夏天是炎热的。滚热的太阳烤着大地,让大地着了火似的烫。小动物们也受不了了:知了躲在叶子底下,好像在说:“热死了!热死了!叶子怎么不管用了?”小鱼和青蛙藏在荷叶底下热得动也不动。就连勤快的小狗也趴在地上,不住的吐着舌头。水牛赖在水里了,不管主人怎么拉它也不出去。充满生机的大树有气无力地垂着头,再也不敢跳舞了。人们也不愿迈出家门半步,在空调间里睡觉,就连吃个午饭也汗津津的。
夏天还是快乐的。我们和爸爸妈妈一起去游泳池,一看到水,我高兴极了,赶紧换好泳服“扑通”跳了进去,有的泼水,有的比赛游泳,可开心了,大人们也禁不住这水的诱惑,也“扑通”跳了进去,和小朋友们一起玩,一起笑,活像一个小孩子。吃西瓜、吃冰棒,这些事儿更让人觉得享受。