五年级童年作文
童年,是熹微的晨光,是夜晚的明星,是艳丽的花朵。七彩的童年里有无数的欢声笑语,嘻嘻哈哈,其中也有一些幼稚而又可笑的事情。
大年三十,我家办年夜饭,许多亲朋好友都聚集在我家。喝得最欢的就最属爷爷了:嘴里一边在喝,还不停的说:“好香的酒啊。”我心想这酒一定比牛奶好喝一定比汉堡好吃吧。在我的记忆里,好像曾经问过爷爷:“爷爷,这酒真的好喝吗?”爷爷仿佛回味无穷的一边咽了咽口水一边说:“酒是天河里的水,喝了能长智慧。古代有个大诗人叫李白,他喝一坛酒就能作一百首诗……”听了爷爷的话我不禁怀疑起,这酒真的有这么神奇吗?我下次一定要试试看。
这时,一瓶酒已经被爷爷喝的精光了,又下厨房去取酒了。我犹如一只贪婪的老鼠趁着爷爷不注意偷偷摸摸的喝了几口。然后,又咂咂嘴,只觉得满嘴又辣又苦,一点也品尝不出来爷爷说的那种美味。看着爷爷那副享受的样子,我也想喝的痛快。那天晚上,我趁家人不在家,又偷喝了爷爷的宝贝酒。不知不觉几杯酒下肚了,这回可不比上次,觉得肚子里在着火,一直烧到喉咙口,身子轻飘飘的,好像在云雾……不知过了多久,家人从外边回来了,发现了醉倒在床上的我。还属爷爷有办法,又是给我喝醋,又是给我喝浓茶,好不容易使我醒来。
爷爷奇怪的问我:“你为什么要喝酒?”我看着爷爷回答:“这不是您跟我说的吗,酒很神奇,连大诗人李白都那么喜欢喝酒,我为什么不能喝呢?”爷爷十分羞愧,严肃地告诉我,这酒也好坏处,而且你还小,是未成年人,绝对不能喝酒。“我似非似懂地看着严肃地爷爷,重重的点了点头。
你看,这就是我幼稚但却又充满笑意的童年。随着时间的流失,我慢慢的长大了,我再也不会干这种幼稚的事,但是童年是天真的不能失去快乐。我在漫长的人生旅途中慢慢摸索前进,童年是人生的基础。
我铭记着他,也热爱着他。我亲爱的童年。