我想像中的乡村游是跟爸爸妈妈来到一个山清水秀的山间。
我们住在一个农家小院里。清晨,窗外叽叽喳喳的鸟叫声把我从睡梦中唤醒。吃过早餐,我各爸爸妈妈拿着小竹竿,赶着羊群去放牧。一路上到处都是城里难得见到的马兰头、野草莓、荠菜还有各种各样叫不出名字的野菜。
妈妈感兴趣的是马兰头和荠菜,她一会儿就挖了两个大篮。喜欢的是草莓,采一颗还带着露珠儿的野草莓,放在嘴里,轻轻一咬,那又酸又甜的滋味让我吃了还想吃。当来到一个长满青草山上,我们让羊儿尽情的玩耍,放开肚皮吃个饱。
而我和妈妈则躺在一旁,轻听小鸟的歌声,呼吸着新鲜的空气,欣赏着乡村的美丽的景色。中午,我们来到农民伯伯的瓜棚,妈妈用太阳能出了喷香扑鼻的菜肴,农民伯伯从瓜地里抱来一个还带着绿藤的大西瓜请我们品尝。
傍晚,夕阳的余辉洒坡上,我们唱着歌,悠闲的赶着羊群回农家小院。晚风送来阵阵清凉,一路上我看见野兔在草地上弃,松鼠在大树上蹿来蹿去,小鸟在蓝天飞翔。
这就是我想象的乡村游!希望有一能成功。