今天,是20xx年3月29日。正坐在窗边,聚精会神写着曲谱的我,已是世界知名的钢琴家及作曲家。
早晨八点,我从闹钟声中睁开眼。又是一个愉快的早晨。起床后,吃完早餐,就听见门口嘈杂的声音,我打开门,看见门口已是人山人海,在最前排的是电视台的记者,见我开了门,他们叽叽喳喳地问问题,这几十个问题,无非就是问我什么时候开演奏会。我示意他们先安静,然后微笑着回答他们,三月底,也就是后天,我会在贝多芬音乐大厅举办我的个人演奏会。下午,电视台音乐报上就登出了头条新闻“世界知名钢琴家某某(不方便透露)将于后天举办个人演奏会”。
3月31日上午,贝多芬音乐大厅座无虚席,几分钟后,等全都黑了,只有台上一盏灯亮着,从台下走上一位着黑色礼服的钢琴家,她就是我。音乐声响起,场内无一人说话,全都认真听着。优美的音韵像泉水一样灌入听众的耳朵,洗净他们的心灵。将近一个半小时,演奏会才结束了。这次演奏会取得了空前绝后的成功!
这就是二十年后的我,这时,我已是世界知名的钢琴家及作曲家。