五年级植物作文
一年四季都有着不同的变化,一年四季的植物们都有着不同的变化,小花、小草、树木从发芽到枯萎一直都有坚持不懈的力量。
当春天到来时,阳光把雪照耀的融化了,雪,在阳光的照耀下为迫不及待出来的植物们开辟了一条无比光彩的道路,而植物们也耐不住寂寞小草从地下探出头来,把大地都点缀了一丝绿意,织成一块块绿茵茵的地毯。小花发出嫩绿的芽,还没有那么光鲜亮丽。
然而到了酷热的夏天。小草在炎热的太阳下却依然顽强地坚持不懈的干着属于它的那份工作,依然坚持在它们的岗位上,小花在夏天的时候显得格外漂亮、美丽,然而它却明显有些骄傲了,被人们观赏的小花,都耷拉着脑袋,显得没有精神。在当暴风雨袭来时候,虽然植物们被风雨吹打得东倒西歪,但植物们没有屈服,仍然牢固地扎根在泥土里任凭风吹雨打。
当秋天到来时,秋高气爽,是农民们丰收的好季节,大地上的植物大多数都变成金黄色的了,植物们都枯萎了,植物们就脱去了绿色的面纱,换上金黄色的衣服,我的脚深深地扎进泥土。风沙来时,我用我的身体护卫这片土地不让沙土随风飘尽。
冬天,雪花飞舞,大地披上了雪白雪白的衣服,植物们悄悄的躲进厚厚的棉被里,美美的睡一觉,静静的等着春姑娘的叫醒,准备再一次为人们服务。冬天大多数植物都被雪的洁白盖住了,冬天哪里都是一片洁白
“野火烧不尽,春风吹又生。”这就是植物们顽强的精神。