母爱五年级作文
妈妈的爱不一定能惊天动地,却是这人世间最伟大,最无私的爱。无微不至,无所不在,像润物无声的春雨滋润着自己的孩子。我是幸运的孩子,拥有这世上最温暖的母爱。
我的皮肤特别敏感,到了秋天,手掌总会干裂爆皮,裂出许多小口子,甚至淌出鲜血来。每到这时,妈妈就会心疼得寝食难安,想尽办法为我减轻疼痛。
经过妈妈的四处求医,多方打听,终于找到了一个偏方——蛋黄油。就是把煮熟的鸡蛋黄捣碎,放在炒锅中干炒,直到把蛋黄炒焦,析出蛋黄油来。
这方子说起来简单,可真正做起来却着实要费一番功夫。首先不能着急,要小火慢炒,让鸡蛋黄越炒越干直到发黑烧焦。其次要忍受烧焦的蛋黄散发出那股难闻的糊臭味和浓浓的黑烟。
记得第一次试做时,妈妈把自己关在厨房里好长时间。当厨房门打开时,即使开着油烟机,刺鼻的焦糊味还是一下就弥漫了整个家里。妈妈眼睛被熏得红红的,满头汗水,可脸上却挂着欣喜的笑,捧着一小杯黑黑的鸡蛋油,高兴地大喊:“闺女,成功啦!”
可就是如此费力难得的东西,我最开始因为它的焦黑难闻,是坚决不肯用在自己手上的。无论妈妈怎么劝说,我都不愿意尝试这东西的功效。于是妈妈就每天晚睡早起,趁我熟睡后偷偷给我上药,第二天一早再悄悄给我擦洗干净。
功夫不负有心人,在妈妈披星戴月的护理下,我的手渐渐愈合了。直到后来我发现手掌恢复了细嫩,妈妈才告诉我她为我做的一切。我的手再也不用担心干裂爆皮了,妈妈却要一次次费力地帮我制作蛋黄油。
如今,只要摊开手掌,我就不禁会想起妈妈制作鸡蛋油时熏红的眼睛和大功告成后欣喜的笑容。会想象妈妈在夜深人静的灯下,细细为我上药时温暖的情景。
也许在别人看来,这只是一件微不足道的小事,可正是这些许许多多的小事,才汇聚成了这世间最宽广的爱,无需张扬,默默无声。