他是一个小小英语口语家,英语成绩在班级里名列前茅,口语被老师评价为“老外的那种口音”,他就是我们班学习成绩最好的班长——林禾!
林禾从四年级开始就担任班长的重任,直到现在,他都没下过岗,由此也可以看出他不仅成绩好,还办事认真,从来不会对班主任老师的话“不屑一顾”。而他也是英语老师的好帮手,每当考试完后,她都会让林禾去批改试卷。林禾的英语成绩直到现在都没有一次低于97分。而“唯一”能和林禾抗衡的人,也就是我啦!但我每次都差他那么一点点分数。
在上课之前,林禾总会读上几分钟英语,他的口音极其流畅,英语从他的口中“涓涓流出”,几乎没有停顿,英语老师上课时总会语重心长地对我们说:“你们看看,林禾读英语时可是初中水平……”
我十分好奇为什么他能这么厉害,于是,在妈妈给我报英语班时,为了学到高品质的英语,我便吵着嚷着要跟林禾一个班。妈妈禁不住我的死缠烂打,只好同意了。结果,我发现这跟我以前的英语班差不了多少。林禾为什么英语这么好,还是一个让人百思不得其解的谜。
直到有一天,妈妈嫌我口语不够好,教训我:“你看看人家林禾,每天都在跟老外模音!”啊!原来林禾口语那么好是因为他每天都在模仿老外的声音!我恍然大悟。
“这应该只是他口语好的一个原因,”我思考着,“一定还有别的原因”。于是,我开始观察他。我每天都偷偷地看着他,希望他有一点口语好原因的痕迹,可是,每次都是枉费心机。一直英语老师无意间和我说:“你知不知道?林禾他不是天生就这么厉害的!他每天都会抽出一定时间读英语,此外他还很喜欢读英文书籍”我总于弄明白了,原来,学英语也应该持之以恒,勤加练习,要不然就会生疏。
瞧!这就是我们班的小小英语口语家!从他身上我看到了勤奋和努力,接下来的日子里我也得好好向他学习了。