她在我记忆里早已模糊不清,再见她,似乎跟记忆的记得那个她不一样了。具体是哪里不一样,有说不清楚。也许是她经历了太多,变得成熟起来了,没有了以前的那股傻劲儿。似乎很陌生又很熟悉。
记得第一次见她,是我从外地的大学校转回这个农村的小学校,心里很不是滋味,这对从小在外面长大的孩子,突然回到农村,是一个不一样的打击。我抗拒农村的生活,抗拒没有电脑没有网络的日子。我尝试过跟父母沟通回去上学,可是都无望而归。后来我妥协了,开始适应了这里的生活。开学的第一天,也是我第一次见到她,站到讲台上,无数双眼睛朝我看过来,带着好奇,带着鄙夷。永远都忘不了她看我的眼神,充满着好奇,充满着渴望,我被她这双纯净的眼睛震慑到了,那是我长这么大见过最美丽的眼睛。没有一丝杂质。经过简单的自我介绍,班主任把我安排在了她的旁边。她很热情,对我似乎有说不完的话,问我各种问题。
就这样度过了我的初中生活。现在她身边的朋友多了起来,也杂了起来,似乎所有人都在利用的她的天真。在我记忆里,她似乎很爱笑,每一次看见她,她都在笑,很多时候都不知道她在笑什么。但是她的笑容又那么具有感染力,似乎能让所有的烦恼都凭空消失。在我的记忆里,她似乎跟单纯,永远都不知道谁对她好,谁对她不好,把自己的的真心交付给所有人。在我的记忆里,她似乎很天真,永远都不知道拒绝别人,曾经问她为什么不拒绝别人那些无理的要求,她笑着对我说她怕她拒绝别人之后,就没有朋友了。在我的记忆里,她似乎很善良,总是尽自己的最大努力帮助别人。
可是她现在似乎改变了,笑容越来越少,心理似乎装满了事情。她渐渐的变的沉默,似乎所有不好的事都朝她袭来。现在的她离我记忆里的那个她越来越远,我想要紧紧的抓住她,可无奈那些都是曾经。记忆里的那个她也越来越模糊。