我的梦五年级作文300字
理想是人生导航的灯塔我们每个人都应该有自己的理想,我的理想是当一名老师。
我现在是一名学生,我很崇拜老师这个职位,因为老师们培育出一批批优秀的人,每当我经过老师的办公室。都看见老师们在仔细的批改我们的作业和试卷。我却一直抱怨老师对我们太严格。我也曾经是山区里的孩子,我们想学习都没有老师可以教我们,而我现在每天都坐在宽敞的教室学习,我们考出令老师和父母失望的成绩。
为了这个理想我现在尽我最大的努力学习。将来也想成为一名光荣的人民老师。我十分清楚就我现在的水平还达不到学霸的程度,所以我要更加努力的学习考上一所好的中学在考上一所大学,担任在这段过程中,还要“好好学习,天天向上,不仅要这样也要多看课外书提高作文水平还要勤练笔多写作文。还有其他的很多科目也很重要,数学可以便于计算,英语可以让你与外国人交流~~~我们要努力学习,取得好的成绩。
实现理想后我希望回到家乡里教孩子读书和学习让他们像一片小舟似的在书海中漂流,让他们像我们一样能学到许多知识,成为一位有知识的人。我一定要尽我的能力,让孩子们学习。
为了能当上人民教师,为了让家乡的孩子们能快乐学习,我一定会尽我的所能,努力学习!