五年级童年作文
今天,我回了奶奶家,看到奶奶家铁门上的一串串字符,童年那件小小的趣事又浮现在我眼前,使我思绪万千……
五岁那年,我刚上幼儿园大班。一天,我回到家,看到奶奶正在厨房做饭,就自己出去玩。走着走着,我突然看到地上有一个大拇指大小的石头,那块石头通体雪白,而且一端比较尖锐。我很高兴,因为我从来没见过这么特别的石头。我把它拾起来,在地上划着,它居然能写出字!这时,我的脑子里有一个好玩的想法萌生了。我的双脚自觉地动起来,向家里跑去。
我搬来一个凳子,坐在门前,拿起石子在铁门上写起字来。我把从入学到现在学的字都写了出来,有:大、小、一、二、三、牛、羊、鱼……最后,我还画了个框把自己写的字圈出来。
写完了,我想,我写了这么多字,还写得这么认真,奶奶一定会表扬我的。那我就藏起来,等奶奶找到我,一定会奖励我的。想到这儿,我不禁笑了起来。
然后,我迅速跑回家里,满心欢喜地等着奶奶表扬我,没想到,等来的却是一顿骂。事情是这样的,我先藏了起来,果然,不出十分钟,奶奶就找到了我,然后对我展开了“轰炸式”的批评:“你这个孩子,一天不学好,就知道捣乱!不批评你,你心里不舒服是吧……”就这样,我付出了惨痛的代价——被骂了一顿。
现在,我长大了,再也不会去做这种想起来就会笑的傻事了。不过,这些回忆对我而言都是宝贵的!