冬天五年级作文300字
我爱富饶的祖国,更爱我那美丽的家乡。
我的家乡在定州,家乡的四季分明:娇嫩的春天,翠绿的夏天,金黄的秋天,洁白的冬天。在这一年四季中在我眼前变换出丰富的色彩。我最喜欢。
寒冷的冬天又一次来临了。清晨,冬爷爷那支神奇的画笔在各家窗户上画出了千姿百态的冰花。有的像美丽的山峦,有的像茂密的树林,还有的像壮丽山河,美丽极了。冬天的天气变化不定,晴朗的天空霎时阴了,下起鹅毛大雪。大雪纷纷扬扬地落在墙上、房顶、地面、树上。一阵风吹过,雪花在空中自由自在地飞翔,好像一位少女在空中旋转起舞。天晴了,太阳出来了,整个村庄仿佛披上了华丽的银装,雪花儿闪着银色的光,显得很刺眼。脚踩在雪地上,发出“咯吱咯吱”的声音,随后,留下了一串清晰的脚印。风吹来,树上那美丽的银条和雪球“簌簌”地落下来,玉屑似的雪末儿随风飘影,映着清晨的阳光,五光十色,美丽极了。
雪中的教学楼仿佛童话的宫殿,闪着银光,我们在操场上打雪仗,堆雪人,滑冰,我们在雪地里追逐着,嬉笑着,银铃般的笑声在空中飘荡。
这就是我的家乡,我爱我。