春天的.五年级作文300字
我曾经看见过一幅描绘春天的风景画。画布上,那是一块岩石,沉重的铁灰色,上边斑斑点点地生着暗绿色的苔藓,冷峻的色调和那次展览的主题——春,很不协调。在巨石下边是一棵纤弱的小草,那小草细细的略带弯曲的草茎似乎经过了极其顽强的抗争,才从岩石地下钻出来。冲破了生命的艰难之后,这小草用两片小刁、的嫩叶贪婪地寻找着阳光……岩石的粗重和小草的柔弱形成了强烈的反差。
我被它震撼了。春天,是萌发生命的季节。大自然中,哪怕是一个最微不足道的生灵,都拥有着自己一个美好的梦。它们并不在乎命运的严酷,它们要用自己的坚韧表现春天赋予它们的生命。而这幅画就体现了春天这最深刻的内涵,也就是春天的魅力。
什么是美,这是被争论了上千年的话题。如今更有许多人刻意地把自己变得另类,以为这就是美。或许是时代的缘故,人们已经忘了美的基础——自然、纯真。就像这棵柔弱的小草,远没有玫瑰的艳丽,它单纯得只有两片绿叶,可在画上它却显得那么美!美就美在它用杭争,维护着一个渺小生命的尊严。在我们的生活中,这种美是无处不在的,但这种美需要我们用心灵去感受。
扔掉那些丑陋的东西。让我们用心去看、去听,去感受这个世界的美丽。