五年级雷锋作文
20xx年3月4日,我作为报社小记者参加了芜湖军拓“爱心小报童”的活动,义卖报纸为乡村贫困留守儿童献出自己的一份爱心。
早上八点多我们几十名小记者在芜湖大剧院门口集合。 首先老师给我们分发了用于义卖《大江晚报》和台历,之后大家都分散开始义卖。我和另一名小记者组成了一个两人团队,我们商量着要到人多的地方这样报纸会好卖一些。我们来到了一个舞厅门口,一些早锻炼的爷爷奶奶正好从里面出来,我赶忙上去跟奶奶说:“奶奶,3月5日是学雷锋日,我们小记者这个集体组织了一个爱心小报童的活动,请您用一块钱买下这份报纸,而您这一块钱会帮助到那些可怜的留守儿童。钱不多,但是对于他们来说是一份心意。奶奶请你买一份吧!”奶奶爽快的答应了,从包里拿出了一块钱硬币给我。我赶紧向奶奶道谢。耶,首战告捷!这个开门红给我了我不少的信心。接着我向叔叔阿姨爷爷奶奶各种人群推销报纸,大家都献出了自己的一份爱心, 其中一个叔叔毫不犹豫的拿出了十块的钞票递给我,我想找钱,但他却说不用了,把十块钱全部捐给可怜的留守儿童,让我感动不已。2个多小时过去了,我们的报纸和台历都卖光了,大家进行了清点工作把钱投入捐赠箱内。
后来大伙们又去了公交集团去擦公交车再次身体力行学雷锋,我们拿着抹布左擦擦,右擦擦,好像要给公共汽车换一件新衣裳。今天我收获了很多,也结交了不少的新朋友,下次那还有这样的有意义活动我还要参加,一定要向雷锋同志多学习!