五年级游泳作文
我最喜欢自然课,可以做很多新鲜有趣的实验;我喜欢数学课,能做很多奥妙的算式,希望我不会颠“三”倒“四”;我喜欢语文课,老师让我们玩猜字谜,大家都绞尽脑汁的猜呀猜;可是这些课都比不上我最喜欢的一堂课——游泳课!
第一次上游泳课,我们都觉得很新鲜,老师先教我们基本的姿势,没想到,有一些无聊的同学,在旁边打起水花大战,老师本来想要来个当头棒喝,但不想扫了大家的兴致。他们不但不学乖,还和班长“呛声”!一回去,他们果然被罚写课文。第一天的游泳课真是杂乱无章、没有条理,我觉得那一天真不好玩,害得我的“喜欢”,变得有点乐极生悲!
那些人真是敬酒不吃吃罚酒,第二天,他们还是我行我素,不过,班长也不是省油的灯,他也是有备而来,他已先和老师取得“先斩后奏”。后来,教练说一个笑话:他有一个朋友,三年前跳下太平洋,都没有起来!大家哈哈大笑,说教练胡说八道、爱吹牛,这次教练的牛皮真的吹破了,教练真是糗大了!但教练说这是告诉大家,游泳安全的重要性,原来,教练别有用心,真是用心良苦啊!调皮捣蛋的同学这才稍微收敛些。之后,教练教我们由自由式和蛙式,我一开始觉得自由式非常EASY,因为自由式只要换气和划手就可以了。突然,教练,要我们来回十趟。我们游完时,大家都累得快挂了,但我们也挑战了自己的极限,知道当选手可不是一天两天的。
今天虽然很累,但是我们学到了很多东西和技巧,希望我可以努力不懈,将来可以成为游泳高手,游遍五湖四海,成为水中蛟龙。
虽然游泳很好玩,但是千万不要只会“玩”,更要注意安全!我也要努力训练泳技,挑战自我极限,也许有朝一日,我可以打破金氏纪录,成为泳坛不可一世的超级蛙人!