我是一颗水滴,原来生活在一片大海里,今天,太阳公公把我抱起来,放在天上。
我来到了一朵“棉花糖”一样的云里。我发现这里有好多同类,有一粒大个儿的同类说:“你是新来的吧?我们要去一片大森林里!”我听了有点不相信。
果然,不一会儿,我看到下面是一片森林,也就是说,我要落下去了。
在降落的过程中,我发现这里真的很美……
一棵棵高大挺拔的大树就像守护这片森林的卫士,小花小草们就是这个世界的村民们的游乐设施,而小松鼠啊、小鸟啊、小兔们都是这个世界的村民。它们在这个世界里快乐地生活着,那些蚂蚁呀、蜜蜂都无忧无虑地生活在一片肥沃的草地上。
“扑通”一声清响,我落到了一片草叶上,哈,在这里,可以360度全面观察这片大森林,并且我头上被茂密的树叶遮住了太阳,我不用怕被“晒干”了。
快到秋天了,树上结满了果实,或许我能看到它们成熟呢!
我周围有好多蚂蚁正围着一只死去了的鸟儿,它们不愧是大自然的“清道夫”啊!
到了晚上,旁边响起了“纺织娘”、蝈蝈、蟋蟀们演奏的音乐,噢,它们正在开音乐会呢。
夜深了,所有的动物都睡了,可是,那些勤劳的小蚂蚁却没有睡,我问一只小的蚂蚁:“你们怎么还不睡觉呢?”
它说:“我们要储存食物,所以不睡觉。”
我又问:“你们为什么要储存食物啊?”
它说:“因为冬天就要来了呀!”
它说完就走了,我想,现在离冬天还远着呢,连秋天都没到,这些蚂蚁们真可笑!
天很快亮了,正当我观察一只蜻蜓时,一只蚂蚱碰到了我在的那棵小草,我落了下来,消失在土壤中了。