我看着那20年前的小学毕业照,思念的感觉油然而生,忽然心中产生了一个念头:打电话和小学同学聚聚。
心动不如行动,我先拨通了好友何沙龙的电话:“老何,老何,屈原母校聚会了,速度,速度。”接着又联系上了向頎晟,“老向,老向,屈原母校集合,你在哪?“我有点兴奋地说,”我在外太空研究黑洞,你告诉其他同学,赶紧的,时间今天12点。“我一看表,哇!11点59了,我骑上烈龙号飞船火速赶往目的地。烈龙号飞船是我的交通工具,它可以变小变大,还可发射光波,速度一秒钟行一亿三千米,能在天上飞,能在陆地上行,还能在水里游。时间虽然晚了但不是个问题,我一分钟就能到达。“哇!这儿的环境真好,电梯也是声控的。”飞到学校大门外我不禁感慨。
我遇见了舒老师,哇!不是吧,舒……舒老……师,竟然还是这么年轻。这时我的同学也都陆续来了,你瞧,何沙龙穿上了白色西装,七匹狼的鞋子,全身上下都是名牌。他身后追着一大帮人,他们想干什么呢?原来,他已经当上了武打演员,随处都会有人要他签名呢!还有向頎晟也不亚于何沙龙,他拿起苹果手机:“喂,今天同学聚会,公司的事明天再说……”真是个大忙人哪!哇!贺凡,高跟鞋、红长裙,真是不可思议呀!这个当初大大咧咧的“吃货”竟然穿得如此时髦,真是女大十八变呀!原来,她已经成为了亚洲著名歌星了,真是令我刮目相看。
看着大家淡得那么起劲,我猜想大家也都饿了吧。我对大家说:“走,我们坐饿车去华天大酒店,我请客。”我让老师也坐在最前面,我幼稚的对同学们说:”我们来比赛,看谁先到华天大酒店。”我用特快飞行模式,锁定华天大酒店,时间2秒。出发,我的车一下子就把我和老师送到了到了华天大酒店门口。我只好等了大家一分钟。我进入华天大酒店点了菜。我们津津有味地边吃边聊,饭刚吃完,“铃……””喂,是的,好。“我接到院长同志的电话,得知我院离研究完黑洞计划的完成更近一步了。
我只好结了账,依依不舍地和同学们一一道别,骑上我的烈龙号返回外太空……这次同学聚会真有趣,让我回味无穷。