在深秋的季节里,我们学校举办了趣味运动会。其中,我喜欢运动项目是拔河比赛。
运动会的第三天,我盼望着已久的拔河比赛开始了。五年级有三个班,我们五(1)班和五(3)班进行决赛,前面两局是平局,现在,最关键的是第三局了。这时,有些同学纷纷议论谁胜谁负。有的正给场上的队员加油。“预备”!发令老师一声喊到,队员就像钳子般的手抓紧了绳子,脸绷得紧紧的,全神贯注地盯着老师嘴里的口哨。顿时,同学们都雅雀无声。
“嘟”哨声响了一声,场上一片欢腾。双方的队员都一个个死死地攥紧绳子,脚恨不得深深地钉在地里,眼睛澄得滚圆,脸儿憋得通红。同学们挥动着手臂,有节奏地喊“五(1)班,加油”。不好,绳子中间的标记向三班那边慢慢的移动了。我班的队员不由自主地向前滑,我急的头上都冒出了汗,赶紧跑到队员耳边喊:“五(1)班,加油”,我的双手开始也纂得紧紧的,手心都湿了,好像把自己的力量注入队员中去。我们班的队员也不差,他们的双腿慢慢地往后退,直到标记回来到原来的地方。队员们个个都满头大汗。就在这时,我们班的队员看到三班的队员非常吃力,就使劲的往后退,终于“扑通”,三班的队员倒了下来。我们班胜利了,场上一片欢腾。我们班高兴地跳了起来。
在欢乐的笑声中,我领悟到团结起来力量大,步调一致才能取得胜利的道理。