星期日早晨,我还在睡懒觉,爸爸边吃早餐边说:"今天谁最后吃完早餐谁就洗碗."我听见后连忙从床上爬起来,把口和脸洗完后就坐在椅子上拼命地吃早餐,可我还是最后一个吃完了。没办法了,我只好去洗碗。
我把碗筷收到厨房后就开始洗了。说心里话,这可是我第一次学习洗碗,我真有点担心碗洗不干净挨批评。我只有照着妈妈平时洗碗的样子干起来。
我先倒了一盆清水,然后把碗放到水里一个接一个地洗起来,我原来看见妈妈洗碗时盆子里有许多泡泡,我洗的时候盆里怎么一个泡泡都没有,而且手上沾满了油。我连忙跑去问妈妈:“妈妈,你洗碗时盆里有很多泡泡,而我洗的时候怎么没有泡泡呀?”妈妈笑眯眯地对我说:“还要放洗洁净。”我只好找到洗洁精放了进去继续洗。
我用抹布把碗的里外都抹了几遍,上面的油没有了,接着就用清水清洗,清洗完后,我把碗一个个摆好,妈妈还夸奖了我,我听了之后,心里美滋滋的,因为今天我学会了洗碗。