五年级冬天作文
云朵在灰色的天空上缓缓地漂浮着,鸿雁飞逐的身影在黯淡的天际划过一丝不可遗忘的痕迹,脖子有些僵硬,或许是抬得太久了吧,扭了扭它,然后又摁了摁,酸痛才微微减少了些。“又是冬天呢。”一边轻轻地低喃着,一边又把视线回归到发暗的天空,没错,又是一年冬天的开初,又是一年悲痛的开始。
雪的精灵,很出乎意料的没有迟到,她悄悄地来到我的身旁,然后开始着她原本的工作。雪花,就这样毫无预兆的在雪精灵的驱使下来到了人间,有的落在了屋檐上,为房屋添上了温暖的围巾;有的落到了地面上,为大地穿上了厚厚的棉衣;还有的落到了情人们互相依偎的肩膀,偷偷地听着他们甜蜜的话语。我没有心情去观看这样生机而又幸福的画面,因为这个冬天是我最不愿触摸以及提起的,是血腥而又痛苦的。
这个冬天夺去了我最爱之人的生命——我的舅舅。每当雪花在我面前落下,我就会想起舅舅他被车撞倒后,孤独,绝望的身影,不愿想起,它却总是在我到脑海里调皮地蹦出,挥之不去。为什么,为什么要让一个好人死去?为什么要让一个童心未泯的孩童看到这样的情景?
舅舅他真的犯过什么过错吗?不然他为什么早早的就去世。
我爱我的舅舅,但他已经死了,我对此无能为力,可是,我起码还有眼前爱我和我爱的人,我无法改变过去,但我可以珍惜将来。好好努力吧!