爷爷奶奶的年纪越来越大了,爷爷要工作,中午忙得都不能回来吃饭。而奶奶要看店,身上又落下许多病。奶奶经常头疼,家里没有人照顾她,大人都去城市里工作了,只有过节才能回来。奶奶的头疼得厉害,根本不能下床,奶奶只能饿着肚子,在床上使劲敲打着自己的脑袋。
每次我听爸爸说起,心就被揪住了一样,十分难受。所以,我做了一件事。
当时已经是傍晚大人都没有回来只有我和奶奶2个人在家,堂妹只顾着玩,早不知道跑哪里去了。我的肚子已经饿得咕咕叫了,我决定不等他们了,自己做饭给奶奶吃。
我先淘米,淘完之后,放进电饭煲里,按开始键煮饭。接着我要炒菜,但是没菜了,我得去菜园里摘菜,可是,我最怕奶奶家菜园了,一往,都是有大人带我去的,现在只有我一个人......我心里想着:菜园太可怕了,里面有很多虫子,有壁虎还有老鼠等等。"可是一想到奶奶正饿着肚子,胆子就大了。我推开门,向我迎面扑来的是一片鲜艳的颜色有红绿,黄,青,紫,很漂亮,但我靠近一看青菜上有齿印,还有白色的小卵,我饥饿的肚子一下子变成了恶心。
我走了一圈,不知道该摘什么,一个声音在我身边清楚的掠过,我定睛一看,是壁虎,吓死我了。我继续挑选蔬菜,不一会儿,我捧着好多蔬菜回家了。先把它们一起洗个澡,再削皮,再切片。最后放下去炒,就行了。我把菜端到奶奶面前,奶奶起来了,说:“怎么是你煮饭呢?"我笑了笑,说:“爸爸他们不在家,所以我来煮饭。"奶奶无精打采的脸,嘴边泛起一丝微笑,奶奶用手摸着我的脸,帮我擦汗。奶奶眼睛里的泪水在眼里打转,颤抖的手扶起碗,泪水落到了碗里。