五年级妈妈作文
近几天,我和妈妈虽然能说上几句话,但彼此对方的心中,都不想搭理对方!这就是为什么呢!事情的缘由还要从上星期日说起!
星期天妈妈去上班之前,嘱咐我把自我的事情做好。让我上网评作文发博文和博友们分享!(每周至少打一篇博文,但就是妈妈给我定的老规矩了!)可我一心想着玩游戏,就用应付差事的态度打了一篇很不好的文章!想必我妈妈看后的结果,广大博友们必须能猜出来吧!(被妈妈狠批一顿~~o(>_<)o~~!)就这样!我和妈妈的冷战就拉开了序幕……
这几天我一向不高兴,而妈妈也一样,昨日,我因为没有把作业写好,又遭到了妈妈严厉地批评,我心里有一百个不服气,但也只能忍着!因为妈妈一切的一切都就是为了我好!妈妈怒气冲冲地把我的杯子直接摔到地下!我立刻在反思自我,因为那一声响,包含了妈妈对我含辛茹苦的爱!包含了妈妈想让我变得更优秀的期望!我一向看着落到地上的杯子,不禁流下了泪水,妈妈站在客厅,可能妈妈脑子里一片空白,可能妈妈的脑子里在后悔为什么要吵我!可能大家以为这场冷战就这样就结束了!其实不然,妈妈一向到晚上11:00都没有睡觉,她心不在焉地看着电视连续剧,但妈妈的心里,必须在想我,必须在反想她自我的行为!妈妈您就是伟大的,我爱您!
一向到这天早上,这场持久冷战,才得以基本休战!我和妈妈之间的感情也渐渐的好了起来,其实,可能你和你的家长进行过冷战,但当你遇到这些问题时,你必须要首先反省自我,再去想他人的错误,所以,我提醒大家,家长不管干什么,做什么,说什么,肯定都就是为了我们好!所以我们要体谅家长所作的一切,体谅家长的含辛茹苦和对我们的爱!
妈妈对我说:“博文,不就是妈妈想吵你,不想让你去玩电脑,你依然妈妈天天吵你,妈妈心里很好受吗?你只要把你的事情干好了,我必须会让你玩,要不然我又买一个笔记本干嘛,不就就是想给你创造一个更好的环境吗?”妈妈说完这番话后,我立刻镇住了,我感谢我伟大的母亲,感谢她对我的包容!
妈妈,请允许我对您说一声对不起!我会努力地做好自我的事情!
透过这件事,让我看到了妈妈对我的爱,其实我并不就是不学习,只就是妈妈让我变得更加优秀的期望,长大后,我们大家自然会明白!周杰伦写的《听妈妈的话》“我们为什么要听妈妈的话,长大后你开始明白”这句歌词,让我深受启发!让我们一齐听妈妈的话,别让她受伤!