五年级春雨作文
春迈着轻盈的脚步,潺潺走来。我们经历了一个冰封的冬天,终于找到啦美丽的春姑娘。春姑娘一来就请来了雨神,拜托他往地上降一些春雨。俗话说:“春雨贵如油”。雨神好像很在意自身的雨,终是害怕自身的东西被别人抢走似的,只降几滴雨。
春雨哗哗的下着,迎面刮来了一场扑鼻的土香,我走在大街上,任春雨打着我的肩膀和身体;像帘子似的雨珠滴在大街上、屋顶上、小树上、小草上。更是滴在了我们的心里。
春雨的到来,让大家喜形于色,大家都认为这一场春雨能给我们带来幸福和平安,它让我们在工作时陶冶情操,让我们在学习时培养关爱大自然的品德,让我们在玩耍时走进大自然。
春雨在我们郁闷时让我们振奋起来!比如在我们考试或找工作不顺利时,下起了潺潺春雨,好像上天知道了我们的心事在为我们哭泣,而后又雨过天有晴,仿佛在告诉我们无论遇到什么困难都要走下去。只有不放弃,并勇敢地做下去才能取得最后的成功,毕竟失败是成功之母吗!由于我们坚信自身的信仰,而我的信仰是“相信自身的选择,并为止坚持不懈的走下去”只有这样,我们才能在曲折中前进!
春雨在我们哭泣时让我们坚强起来!好比说我们在失去亲人时,放声大哭,而这时下起了春雨,仿佛在为我们同情,但是不让我们哭。好像在劝我们哭有什么用,以后只有更加坚强!为自身创下一片天地,才能不白活一生啊!春雨让我们坚强、振奋、快乐。她代表着平安!也只有春雨能让我们动情啊!