五年级班级作文
我的班级是一个“热潮”多的班级。最近我们班又产生了一股很大的热潮,简直沸腾到了极点,有种“一发而不可收”的态势——那就是写作。
本学期在我们语文老师倡导下,我们班许多同学利用网络平台踏上了“我习作,我快乐”的作文之路。简单地说就是利用课余时间写写身边的事,把自己写好的习作通过互联网发给我们的老师,经老师指导修改后再发给全国具有影响力的站。
经统计,目前全班近半数同学的作文已经见诸网端,全班已发表习作近五十篇。其中写得最多的是刘佳敏、李慧敏、郝婷和赵佳铭这几个女中“豪杰”,是她们引领我们全班同学投入到这股浪潮中。
说实话,看看他们的习作,有时觉得并不比某些作文专刊上的差多少,习作或给人启发思考,或阐述做人的道理,或赞美田园风光,或反映家乡的变化……他们的习作源于生活,但又能大胆地超越生活。一个个如绣花针般大小的事例道出的却是人间真情;一幅幅乡村风貌图所描绘的是改革开放城乡建设的日新月异;一次次难忘的活动所展示的是同学们快乐而充满幻想的童年……最难能可贵的是他们的创作欲望犹如滔滔江水连绵不绝,且正迸发着智慧的火花点燃了身边每一个同学写作的激情,并激励着同伴在写作的道路上越走越宽。
听了我的介绍,你的心里是不是也痒痒的?那还等什么,快拿起你手中的笔,带领你们班的同学一起投入到书写班级的热潮中去吧!