趣事五年级的`作文
夏天的趣事一件件一桩桩像星星一样数也数不清,但在我脑海中最深刻的一件是和家人游泳。那天,我们正在吃午饭,突然姐姐说:“今天我们没事干,我们去游泳吧“。我和哥哥异口同声的说:“行“。吃完饭,我们收拾了东西拿着游泳衣和游泳圈来到游泳池,哇!阳光照在水里闪闪发光,好看极了。哥哥是个急性子,我还没来的急问他怎么游,他就跳了下去。随后,姐姐也跟着下去了,从来没游过泳的我依然坐在池旁。我看见叔叔阿姨们在水摆着各种各样的姿势游来游去,我真是又敬佩又羡慕。我便嚷了起来:"姐姐快来教我游泳",姐姐说:"好,你下来吧"。我对姐姐说:"我不敢下",没事,我扶着你",我这才慢慢下了水。
到了水里,姐姐先给我讲了游泳时唤气的要领,我按姐姐教我的方法去做。谁知第一次唤气就喝了一大口水,我没有灰心,还在继续练着。奇迹终于出现了,我竟能连唤四口气游出五米多远。