五年级快乐作文
“书犹药也,善读之可以医愚”这是刘向眼中的书;“一日无书,百事荒芜”这是陈寿眼中的书;“书籍是人类进度的阶梯”这是高尔基眼中的书。我眼中的书就像一位知识渊博的老师。
有一次,我看见家里多了一个箱子。贪吃的我以为一定是好吃的东西,于是我就急不可耐地拿起刀把那箱子的封口切开。打开箱子,却出乎我这个小馋猫的意料,我惊奇地看着这一箱子里的大大小小的书籍,说:“原来这是一箱书啊!”“一、二、三…”我数了数,整整有十大本!正在这时,爸爸下班回来了,他说:“这是你大哥寄回来给你看的书。”我连忙拿起其中一本书名为《稻草人》的书看了起来。一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,我很快乐。我囫囵吞枣地看着,不求甚解。不到一会儿,我就读完了一本书了。书里的故事情节萦绕在我的脑海,我浮想联翩。我想到老师对我们说的话“记住,书是可以常读常新的。”于是,我又捧着书读了起来,这次我可不是一目十行了。首先,我读了一些我欣赏的片段,接下来我还读了其他部分,找到了我以前忽略的东西,我仔仔细细地看着,连爸爸妈妈出去玩耍了我也不知道。夜深了,爸爸妈妈从外面回到家,在门外唤我开门,我才发觉已经坐在这里读了好几个钟头了,当我站起身这才发现脚都麻了。我合上书,咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞下去了,然后才依依不舍地把书放在箱子里。就这样,一天又一天我把哥哥送的书读完了,又缠着爸爸妈妈给我买书。
我觉得一本书就像一幅流光溢彩的画页,也似一跳跃着欢快音符的乐章。书是我们生活中的伴侣,书是我们的良师益友。我读书,我收获着知识,我体会着快乐。