五年级环保作文
我们都希望自己生活在一个美丽的世界里,环境与我们的生活系系相关,保护环境,维护生态平衡是每个公民的职责。
每年的6月5号是“世界环境日”,以鼓舞和指导各国人民保护和改善人类环境。今年是第41个“世界环境日”,在这个特殊的日子里,我们实小的小记者参加了“钟楼环保园”的开园仪式。钟楼区环保局局长向我们作了详细的介绍,“钟楼环保园”是常州首家生态环保园,是城市环境的一个亮点,为常州市民营造了一个绿色的环境,是“十二五”规划中的重点,以“民生为重,绿色发展”为整体思路。环保园的建造耗时两年,是由热爱环保的企业家和政府领导共同投资建造。
进入环保园,首先印入眼帘的是一扇大门,非常的普通,我本以为这大门是用一般的砖头砌成的,后来听了导游的介绍,才知道这门竟然是用废旧材料压缩成砖建造起来的,我们听了以后都惊讶地张大了嘴巴,不敢相信自己的眼睛。而铺在环保园的路面上的砖,渗水性非常的好,可以防止雨天路面上有积水;更让我们想不到的是,连路两旁的椅子和垃圾桶,都是用日常生活中的废旧材料制成的,真是令人不可思议!园中的路灯也非常有特色,在白天,它们能吸收太阳能光,到了晚上,就能利用太阳能光发电,为路人照明。园中还有一个造型独特的地球仪和水滴塑像,在旁边的石头上,雕刻了许多保护水资源的名言。我们一边参观一边讨论着,环保园中的设施,处处都体现出了绿色环保这个主题。
我们都是城市的主人,每一个人都应该把维护生态平衡作为自己重要的职责,因为,环保带给我们的不光是绿色,更是健康!