四季中,我最爱秋天,秋姑娘总是在你不知不觉中来到身边。
秋姑娘先来到田野里,用她那双温柔的手抚摸着稻谷,稻谷开心地换上了金黄的衣服,弯下腰向秋姑娘致谢;高粱像个害羞的少女,看到秋姑娘站在自己身边,还没来得及报告成熟的喜讯,脸蛋就羞红了;玉米也换上了新装准备迎接秋姑娘到家里做客。
秋姑娘又来到果园里,果园里热闹极了。葡萄穿着紫袍相互掩映着自己的身体,像颗颗宝石晶莹剔透,在阳光的照耀下更是闪闪发光。橘子树上硕果累累,一个个橘子像可爱的小精灵争先恐后地在秋风的吹拂下荡起了秋千。如果你摘下一个,剥开它薄薄的外皮,就会看到一个个小“月亮”藏在里面,放在嘴里咬一口更是甜津津,酸溜溜的。
秋姑娘欣赏完果园的美景,不知不觉又来到了小溪边。溪水清澈见底,缓缓地流着,阳光一照更是金光闪闪。树叶纷纷落下来,如一只只美丽的蝴蝶,在秋风的陪伴下翩翩起舞。溪边的菊花香味迷人,秋风一吹就微微点头,像在炫耀自己的美丽。
秋姑娘玩累了就找了片小树林藏了起来,树林里安静极了,小动物们都准备过冬的食物去了。
啊!迷人的秋天,你是我的最爱!