五年级妈妈作文
我的妈妈爱看电视,是一个电视迷。
妈妈个子不是很高。她那宝石似的眼睛特别迷人,只要一笑眼睛就弯弯的,看着很慈祥。鼻梁高高的,鼻子下面有一张樱桃似的嘴。
妈妈不打扑克,不玩麻将,就是喜欢看电视。躺在床上看电视,端着饭碗看电视,甚至在厨房里做饭也要“听”电视。
记得有一天,我们一家人坐在一起看电视。九点半时,我们都去睡觉了,只有妈妈还对电视依依不舍。后来在外公的“命令”下,她才关上了电视回到卧室。
半夜,我想上厕所。打开门发现客厅里有一闪一闪的光,我心想:这难道有小偷?我蹑手蹑脚地走过去一看,却差点笑出声来:原来是妈妈在看电视。“妈妈”,我轻轻地喊了一声。因为妈妈看得津津有味入了神,所以没有听见。我悄悄地挪到妈妈的背后,抬起手重重地拍了一下妈妈的肩膀。“啊……”妈妈大叫了一声,脸都白了,嘴里不停地咕噜着:“小鬼,你要吓死我?你不要告诉外公,回头我给你买一样好玩的东西。”
“好吧。”我无奈地答应了。
唉,妈妈真是个“无药可救”的电视迷。