五年级军训作文
军训以站十分钟军姿的方式开始。我享受站军姿的时间,有时甚至希望就这么一直站下去。唯有此时我可以不用为我的沉默找任何理由,不用挤出笑脸回应别人不好笑的笑话。此时的我只是一副没有灵魂的躯壳,身体静止,两眼放空,然后思想游走在过去和未来,渐渐忘记了身体的麻木。我闭上眼,想象自己只是一个来自宇宙尽头的走在时间轴的最前端的孤零零的魂,径直以光速相继穿越了银河系、太阳系,然后抵达地球。再穿过蔚蓝的太平洋,登陆亚洲版块,抵达中国,冲向浙江省杭州市。场景一点点在缩小,但又越来越具体。然后我故意身体一颤,猛地睁开眼,用好奇的目光扫视着周遭,仿佛突然毫无征兆地附身在某一正参加军训的人身上。这样的想象其实很有趣,最近刘慈欣的作品看得比较多。
接下来走正步。我站在队伍中,没有思想地机械般地挥舞着手臂。如果说我们的队伍是一锅粥,我就是那一粒老鼠屎。偶尔当一下老鼠屎的感觉其实并没有那么糟糕。教官口中洪亮的一二一在我耳边渐渐模糊,我知道我又开始想象了。我想象此刻正在阅兵,我踏着正步,突然左脚的鞋子飞了,我慌忙地拣起,在空中挥舞了360度后直直朝主席台砸去,我让你们阅兵虐我们!
思想回归现实,心里头掠过一丝诡异的快感,所有积聚心底的小情绪顷刻幻化成一个大字——爽。