端午节五年级作文300字
在这个端午节里,我看见了一些让我难以忘怀的事。
在端午节的第一天,奶奶早早的就去菜市场买来粽叶,还买了许多糯米、花生、蜜枣,我中午一回到家,就看见奶奶在包粽子,我也想试着做一做,可怎么也做不好。奶奶耐心的教我,首先先拿出两片粽叶,卷成一个像小漏斗的形状,然后里面放上糯米、花生、蜜枣,把粽叶往下压,然后再捆上绳子,一个粽子就包好了,我认真的学,总算学会了。我开心极了,晚上吃到自己包的粽子,真是又香又甜,我好像感觉到了端午节甜甜的气氛了。
在端午节的第二天,妈妈去超市买东西的时候,买回来了许多线,五彩缤纷的,好像一条彩虹,妈妈拿起线快速的编织起来,不一会儿,妈妈就编织好了一个手绳,妈妈给我戴上,正好,我问妈妈:“为什么要带这个五彩手绳呢?”妈妈说:“这是一个传说,有一条龙,龙须上沾着一片屈原的衣服,人们很生气,他们将恶龙打死后,把龙筋缠在孩子们的手腕上,以解心头只恨,而且五彩手绳还可以避邪。”听完妈妈的话,我恍然大悟。
这就是我的端午节见闻,我不仅学会了包好吃的粽子,我还学习到了端午节的习俗,我真是开心不已啊!