难忘的事五年级作文
每一次爬山都能忘记,唯独那一次爬桐柏山我忘不了。
我和老妈来到了通往桐柏山的野山道上,由我当向导,领着老妈爬到山顶。我快速的走着,也顾不上瞭望四周的景物,生怕四周窜出什么动物,老妈却不一样,走一步,停三下,看看四周的景物。我时 常听到草丛里传出“刺啦刺啦”的声音,很像蛇的声音,一听到这种声音,我就毛骨悚然,直冒冷汗,老妈却不以为然。
我们爬了一个多小时,来到了树林里,好几只驾驶技术一般的小虫子开着私人飞机不停的撞在我的脸上,因为紧张,我带领着老妈,不由自主地加快了速度,来到阴凉下,开始休息,我突然尖叫一声: “蜈蚣!”老妈看了看说:“死的,蚂蚁都敢欺负它了。”
我们走的时候,虫子乱飞,蜥蜴时不时的从我脚前窜过,我害怕极了,对老妈说:“咱们回去吧!”老妈摇摇头说:“快到了,已经走了二分之一了。”我只好硬着头皮往前冲,打肿脸充胖子。过了一 会儿,一只蝴蝶撞到了我的脸上,我尖叫了一声,哭丧着脸对老妈说:“老妈,咱们回去吧!”老妈鼓励着我说:“应该快到了吧?”在老妈的鼓励下,我一鼓作气,不打退堂鼓,终于我们登上了一个 小丘,向远处眺望,我激动万分,高兴地对老妈说:“快到了,山顶就在那!”我和老妈士气大增,也不休息了,用尽所有力量,登上了山顶。
这件难忘的事告诉我:做什么事都要有恒心、有毅力,还要有胆量,才能成功。