荷花五年级作文300字
今天,我们一家去里程农场看荷花。
把车停好后,我们便步行前去。通往荷花的路上,有一个小小的“山洞”。说是“山洞”,其实就是用铁丝架成的一个半圆,在让藤系植物“爬上去,形成一个绿色的通道。在那艳红的喇叭花的映衬下,显得十分朴实。刚走出那个”山洞“,映入眼帘的是一片片碧绿的荷叶和一朵朵亭亭玉立的像一位位仙女在水中般的荷花,这让我不禁想起《晓出净寺送林子方》中的一句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。花有红的,也有黄的。因为那里有规定,不能摘荷花所以我就用照相机”咔嚓,咔嚓“的拍了下来。虽然摘不了荷花,但我也亲眼目睹了荷花的婀娜多姿:有的含苞欲放,像个小宝宝;有的展开两三片花瓣,好像一下就会全部开放;还有的全部展开,露出了嫩黄的蕊,好像真正对我们笑呢!
今天真好玩,不仅看到了美丽的荷花,而且还吃到了又脆又甜的莲蓬。