五年级植物作文
上周三劳动老师让我们练习种植物,我拿了海棠和“变异菊花”。海棠上有两个花苞,站得看起来笔直;“变异菊花”——菊花脑,被我拿到花盆边已经阵亡了。于是……
第一日把海棠枝放到花盆里,一切非常正常。我把它端到阳台上,充足的阳光照耀下生长,适时浇水就可以了吧?
然后我每天看土干了就浇水,按理来说是万事就好了?那就错了,是第一次养植物,按常理来说不是应该更用心,好歹可以开个花再败掉吧,这样还可以感叹一下。但可以说我的成果是非常惨烈的。
第二日花苞开始发黑,掉了一片叶子。第三天第二片叶子,星期天的时候竟然花苞都可以掉下来了。不过有一个好的消息和一个坏的消息。好消息是枝子上又抽出一个花苞,坏消息是整个花枝也开始发黑了。直至今天,花枝低头,希望完全微弱地指在新的花苞上。
我有好好的适当浇水,没有浇过头啊。但是植物真是很可怕的,各种植物在各种环境才能生存。这次种植试验还真是失策啊。