五年级想象作文
随着科技的发达,汽车也越来越好了。
未来的汽车,千奇百怪,形态各异。唯一相同的是,它们从来不排放尾气和有毒物质。大家一定很奇怪:汽车不排放尾气怎么行驶呢?对,这确实是个问题。但科学家早就解决了这个问题。可以用一些特殊物质来替代。科学家发现,如果用这种物质来取代汽车的汽油,不仅不危害环境,而且喷出来的还是纯净的氧气,真是两全其美啊!
未来的汽车不仅不危害环境,外形和功能也有很多。
比如说,一种名叫“比萨拉”的高级汽车,外表大方,功能极多,是必备的车子。它全身长2米多,宽1米多,车内无任何设备,而且车内的设计严格按照房间的模样。在车内,可以一边休息一边声控汽车到达目的地,还可以控制汽车飞天,下海,可谓是“海陆空”三用汽车了。再看看这辆“kadn”牌汽车,车身完全由精铜打造,车身长约3米,宽约2米,无轮胎,开在路上如同一头身披铜甲的犀牛。不仅如此,这种车还可以飞入太空,进行常人无法想象的“太空之旅”。
更为奇怪的是,在不用汽车时,只要主人下达了下一个目的地,待主人又要出发去那个目的地时,车子会自动出发,向目的地开去。而在旅游时,可以将车子改为“真空”形态,是车子完全低速行驶,让主人好好欣赏美景。在水面或海面时,车子可以紧贴水面进行刺激的“水上狂飙”。而且在车子急速行驶时,会自动飞上天,这是为了减少“浮力”资源的消耗。当然,汽车也会自动控制时速,因为每辆汽车都有这个系统,要是超速,主人的车会自动停行,那就只能等着“时空”警察的处罚了。
真想快点到未来去,看看那些新型汽车。不过,这些只出现在我的想象中。但随着科技的发达,我相信,我梦想中的新型汽车一定会出现。