新鲜事五年级作文300字
在我们的校园生活中,有许许多多有趣的事情,下面大家跟我走进我的校园吧!
那一天晚上,下了一天的雨。一直到第二天早上才停。正好我们第三节是体育课,同学们不约而同地来到了操场。“哇!快看啊!蜗牛啊!”听到了同学们的叫声,我也跑到了墙边,碰碰运气也许会捡到哩!“哇!这里有三四只呢!”我禁不住大喊。我拿了一只比较大的,放在地上。可是,它一点也不买我的帐,任凭我怎么弄就是不出来。
“快看!我的爬出来了!”“快看我的!”那些捡到蜗牛的人说。我对它说:“老大!拜托出来吧!”也不知是不是它听懂了我的话,慢慢探出了头。我说:“大家为蜗牛弄个比赛吧!”大家都同意了。我们把蜗牛放在“起点”上。比赛开始了,没见到蜗牛的人在大声助威,蜗牛们却不懂我们的意思,开始四处乱爬,害的我们这些主人们不得不跟紧紧地跟着它们,它们爬到别处就赶紧帮它们挪换位置,眼看我的就快到“终点”了,它却突然缩进了壳里,可能是我们的声音太大了吧,我怎么弄它就是不出来。唉!结果可想而知。但是,大家并不在乎输赢,我们大家都很高兴,笑声在操场上回荡。
这就是发生在我们校园的事情,有趣吧?
校园里的新鲜事最近学校里出了一件新鲜事。乒乓球决赛那天。礼堂正中放着一张墨绿色的球台,周围坐满了人。窗户外边也挤满了小脑袋。大家都在忍不住地议论。有的说:“姐姐的把握大一些。”有的说:“妹妹打得才棒呢。”体育老师在场内忙碌这,来参加的老师也帮着维持秩序。我看到这么多双眼睛望着我,不由得紧张起来,心突突地跳得历害。决赛正式开始了。前两局我和一位大姐姐各胜一局。第三局由我发球。我发了一个正手球,又发了一个短球,不叫大姐姐摸着我的规律。碰上了大姐姐打了稍高得球,我就用力扣杀。大姐姐也毫不示弱,连连攻我的反手,还打出旋球来使我接不准。两个人不分上下,比分紧紧咬住,五平、六平、八平,还好我领先一分。交换了场地。老师和同学给我鼓掌,有的同学还说“小球迷,加油啊!”最后的战斗更加激烈了。我每一板都打的很小心,也不会放弃攻球的机会。有时大姐姐打过来的球又快又硬,我都把他当回去了。当二十比十九领先一个球的时候,大姐姐大概是急着要追成二十平,猛然抽了一板。我正担心对付不了,球却弹着网子
出界了。在一阵热烈的掌声中,我们的比赛结束了。
这件事过后,同学们议论纷纷。