放学了以后已经是黄昏了,许多小伙伴背着书包,急忙奔向一片空地去观看足球比赛。
他们把身上的书包放在守门员的两边,形成一个简易的球门。守门员的这个小男孩,上面穿着一身黑色的衣服,下面穿着一条青色的裤子。他的右腿上受了伤,绑上了绷带。但是一点也不在意。他双腿叉开,上身向前倾。炯炯有神的眼睛盯住了足球,做好了随时准备抱住球的准备。仿佛在想:我一定不能输。他的后面还站着一个替补队员,十分想成为守门员。
守门员的右边有一个长椅。上面坐了许多球迷,还来了一个大个子叔叔,他上面穿着西装,腿上放着一本书。长椅的最右边有一个小男孩,他抱着他的弟弟。下面卧着一条哈巴狗,它对足球比赛没有什么兴趣,趴在地下正在呼呼睡着大觉。有三个戴红领巾的孩子,有一个女孩看不见,所以身体使劲的往前倾,想看的更清楚一些。其中的一个小男孩挺直了腰板,生怕自己错过了什么精彩的地方。有一个带蝴蝶结的女孩索性站了起来。不顾有多累,都全身贯注地看着这场激烈的足球比赛。有一个女孩似乎对这个不敢兴趣,正摆弄着她那个心爱的洋娃娃。
天已经快黑了,可是谁都不想回去,都在这里津津有味的看着。