五年级妈妈作文
这个妈妈不一般,带孩子打篮球,打乒乓球,赛跑……还把孩子教育成全市“十佳少年”,她不像别的家长那样,整天把孩子绑在家里,除了学习还是学习。她就是我的与众不同的妈妈。
我有个习惯,每天晚上都喜欢听着妈妈的故事入眠。妈妈记忆中的故事讲完了,便说起了我小时候的事。 那时,爸爸工作忙,没有时间照顾我,只有妈妈陪我玩 。小朋友都好羡慕我,说我有个好妈妈,我也引以为豪。可以说在我学会牟每一项技能中,无不包含着妈妈的汗水。
妈妈带我打篮球,教我如何运球投篮;妈妈教我下象棋,教我“马走日子,象走田,卒子过河拐弯弯”;妈妈陪我学自行车,她扶着我的车子,教我怎样掌握骑自行车的技巧 。现在我能够全面发展,完全归功于妈妈独特的教育方式。
从我上幼儿园开始,妈妈就鼓励我看书,我每背会一首诗或记住一个故事,妈妈都会给予我奖励。不但这样,妈妈还非常重视培养我的兴趣爱好。现在我在绘画、音乐、体育方面都小有成就,老师、同学都夸我是无所不能、无所不会的小通才。
凡是我取得的点滴进步,都离不开妈妈辛勤的汗水。要问谁是我最亲最爱的的人,我第一个想到的就是妈妈,是她用母爱浇灌着我成长!
感谢妈妈!