雨中五年级作文
春雨,淅淅沥沥。夏雨,来去匆匆。秋雨,温柔缠绵。然而,不管怎样的雨,怎样的雨中,我都喜欢。
下雨啦,下雨啦!大人们高兴地大喊着,正在街上赶集的人,加快了脚步,往屋檐下躲避。这时,这家的主人便把避雨人请进家门,当作家里来客人了一样,好生招待着。
孩子们当然也闲不住,他们穿上雨衣,雨鞋,呼朋引伴地去雨中玩耍去哩!他们根本不要雨伞,拿着反倒碍了他们的事,你看他们吧唧吧唧地踩着水,有的在雨中舞蹈、唱歌,有的孩子拿着个铁桶在雨中接水!真是一群可爱天真烂漫的孩子们呀,让我都有一种冲动,想去与他们共同玩耍。
下雨了,植物也欢天喜地。蔬菜有了雨水,才能长成熟;花儿有了雨水,才能长得更加美丽漂亮。它们在雨中尽情地吸收着雨水的营养。
雨中的动物也是很快活的呢,他们好像都厌烦了平日里的酷热,在雨中凉快极了。它们跑到雨中,尽情享受着大自然的馈赠,可是那鸡棚里的小鸡们却不敢与其他动物伙伴一起去雨中玩,为什么呢?因为他们怕把自己淋成一只只落汤鸡呀!
山林中小河边的青蛙也呱呱呱地叫着,仿佛因为下雨了,故意开了一场演唱会一样,小河也做出了反应,因为它们的脸上都长出了血,很多很多的青春痘一下子这么多,真让人笑得合不拢嘴呀。
雨中发生的事真多呀!我爱这样的雨中。