妈妈我想对你说五年级作文
妈妈,从我呀呀学语开始,总是您教我说话。做事,我从未用语言表达我的内心世界,有时我真的想对你说……
当我早上揉着朦胧的双眼起床时,您总在厨房忙忙碌碌为我准备早餐,您不愿意我用零花钱去餐厅吃早点,因为您觉得外面的食物不卫生,宁愿自己辛苦,也要让我吃上香喷喷的早点,然后目送我去上学。放学的时候,妈妈您总是提前回家,准备了热腾腾的牛奶和可口的点心,生怕我饿坏了肚子,晚上总是抽空帮我辅导作业,遇到难题,还想方设法在电脑上查资料。我真想对您说:您真好!
有一次,我数学考砸了,只考了69分,我的心扑通地直跳,我把考卷送到妈妈面前,手却在抖动,您看到我的成绩时,我以为您会大声责备我,而您却摸着我的头:不要紧,失败是成功之母,以后多用功,就能迎头赶上。我听后,心情豁然开朗起来,对学习依然充满信心。
生活中,您包揽了所有家务,看着您腰酸背痛的样子,我说:我长大了,我可以帮您干活了。您微笑的说:读好你的书。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……我喜欢唱这首歌,我真心的对您说:您辛苦了,有您的日子我真幸福!