五年级母爱作文
母爱是无私的,她像一缕阳光温暖着我们的心房,母爱又是无声的,悄悄地滋润着我们。
去年暑假,妈妈给我报了个游泳培训班,开始几天都是妈妈送我过去,可有一天,我很想自己一个人去游泳班上课,就对妈妈说:“妈妈,今天我可以一个人去游泳吗?”“不行,路上车太多了,不安全。”妈妈一口拒绝了我。我还不死心,说:“妈妈,就让我一个人去练练胆子嘛,再说,游泳馆离我们家这么近,只有300米左右。就让我一个人去吧!”妈妈还是不放心地说:“那好吧,过桥的时候,一定要一停二看三通过。”我连声说:“好,好!”我高兴地提着放着浴巾和衣服的袋子像一只放出笼子的小鸟,迈着轻盈的脚步向游泳馆出发,我一边走一边想:“妈妈会不会在后面跟踪我呢?”于是我每走一步路,就回一下头,始终没有看到妈妈的影子,我长长地舒了一口气。“耶,我终于可以自己一个人走了。”我欣喜若狂。
直到今天,和妈妈聊天的时候,提前那件事,我才知道,那天,妈妈一直在后面关注着我,我的影子始终没离开她的视线,但是不想伤我的自尊,一直躲着不让我看到。是妈妈这无声的爱给了我自信,勇敢地踏出了独立的第一步。妈妈谢谢您!