我的童年五年级作文
童年是开心的,童年是快乐的,童年是无忧无虑的。
“童年”虽然只是简简单单的两个字,但是就是这简简单单的两个字,寄托着我幼时所有的欢乐。童年的我是一个活泼又开朗的孩子。
如果我是一名诗人,那我肯定是豪放派的;如果我是一名书法家,那我写的字就是草书;如果我是画家,那么我将会用神奇的画笔将所有人的童年画满欢乐的笑脸。我的童年虽简单,可是它具有想象力,而且也会帮忙用笑脸劝说朋友开心。
一天考试的分数下来了,我的好朋友珍珍考的非常差,整整一天都闷闷不乐。下学后我和她一起回家,问她有什么心事,她说:“我数学成绩不及格,这可怎么办呀!”我对她说:“考得不好怎么了,再说了,考得好有什么了不起,又不能当饭吃。我也想考好,可是光想有什么用啊,你看。”边说边拿出我的测试卷,“我还没你考得好呢!考得不好说明你不够用功,不够优秀。没有什么可以阻挡你的脚步,这次没考好下次更努力就是了,下次我们一起努力,争取把一、二名都拿下,你当第一,我当第二。”哈哈哈哈,我们的笑声一直传到小巷子里很深很深的地方!
我的童年就是这样的,一个豪放、潦草、充满欢乐的童年;一个不怕困难,勇敢坚强而且无忧无虑的童年……