我的童年五年级作文
童年是五彩的,童年是灿烂的,也是值得我们回忆的。
我四岁的时候,在奶奶家的花园里看见了一只狗,它的身体比我大,跟我在卡通片上看到的马一样,我就以为这是一匹马。我心想:如果我骑着它,我就可以跑得很快了。想到这里,我几次试图想爬上去,但是那只狗每一次都把我甩掉,于是我使出吃奶的力气才爬了上去,当我正得意的时候,那只狗突然狂奔起来,我立刻把狗圈拉住,那只狗停了下来,但是由于停得太急了,所以我整个人“飞”了出去,“飞”到了花丛里……当我从花丛里爬出来时,那只狗已经不在了,我看了看四周,没有一个人在,我只好自己走路回家了,我回到家时,妈妈看见我全身泥巴,就问:“你怎么了?”然后我把这件事情的经过详细地说了一遍,妈妈听了顿时笑了起来,说:“傻孩子,你在奶奶家花园里看到的是狗而不是马,狗不能骑的。”
从此,我就再也不敢骑上狗的背了。