我的童年五年级作文
童年是每个人最美好的回忆,说起童年来每个人都滔滔不绝。我要讲我至今最难忘、最深刻的一件事。
那是一个暑假的上午,也是一个特别的日子——我第一次钢琴考级。
记得进考场的时候,我是我们那个小组里第一个考的。进了考场后,只见里面坐着一位严肃的考官。看着那位考官心里像有一只兔子在怦怦直跳似的。考官对我说:“弹一下f大调的音阶、琶音、和弦还有三首曲子。”我觉得心提到嗓子眼儿了,在心里对自己说:“放松,这不过是一次练习。”我轻轻地把手放在琴键上,小心翼翼地开始弹。不好,有一个指法用错了,不管了,弹什么样就是什么了,尽自己最好的状态弹吧。
当我听到我弹出来的曲子是那样优美,我很吃惊,仿佛这曲子让我置身在这美妙的音乐中,也让我忘记了考试的紧张。弹完最后一个音,我轻轻地拿起手,放下去,慢慢地坐起来,走出考场。
现在回忆起来,我还记忆犹新,还记得我当时的紧张和激动。